当前位置: 新闻中心 -> 茂监新闻

刻苦学习,奋力进取,勇创佳绩

——记茂名监狱警察参加国家心理咨询师学习和考试

时间:2018-01-18   来源:本网站   访问量:1205

 

     日前,广东省职业技能鉴定中心网站公布了2017年11月份全省“国家心理咨询师资格考试”的成绩。我监派去参加考证培训学习的7名同志中,6人通过考试,其中4人获得国家心理咨询师二级资格证书,通过率100%;2人获得国家心理咨询师三级资格证书。整体通过率高达85.7%。

    据了解,今次国家心理咨询师资格考试,全省监狱单位二级通过率为41%,三级通过率为52%,无论是二、三级通过率,还是整体通过率,我监警察在全省监狱单位中都位居前列。另外,在考前培训班组织的各次阶段性知识测试和模拟考试中,我监警察奋力进取,表现出色,最终茂名监狱集体荣获团队总分第二名,尹天全同志获得二级个人考试成绩总分第一名、马海良同志获得三级个人考试成绩总分第三名的好成绩。我监警察的优异表现得到了省局领导和各兄弟单位的充分肯定。

    此次学习和考试优异成绩的取得,是监狱党委高度重视心理矫治队伍建设和人才培养的结果。在参加培训之前,杨国俊副监狱长亲自作了动员,强调了培训纪律和学习要求。学习期间,业务科室领导多次了解学习情况,关心参训同志生活。领导的关心和大力支持,使参训学员充满使命感、光荣感,增强了信心。学员们团结互助、勤学好问、刻苦钻研、全力以赴,充分体现了 “坚韧不拔、艰苦奋斗、自强不息、忠诚敬业”的石滩精神,展现了茂名监狱警察奋发有为的良好形象。随着心理咨询师队伍的逐步壮大和业务技能等级的不断提升,将为监狱心理矫治专业化水平进一步提高、推动贯彻落实治本安全观打下坚实的基础。




版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4409000039   网站总访问量:10914757
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44098202441004号